Если решили попробовать восточную кухню, вам понадобится спирт класса люкс

Азиатские кухни постепенно занимают в Москве привычное для мировых мегаполисов место: основной повседневной еды. Идея понятная, людям нужны впечатления, и вместо того, чтобы в обеденный перерыв съесть пюре с котлеткой, они идут туда, где на воке летают яркие овощи.

Под японской кухней, к счастью, уже не подразумевается бесконечный «ролл калифорния», отвратительными версиями которого было принято питаться в ресторанах по всей России в последние десять лет.

Японская еда — это рамен и рис, которые с учетом удаленности от любых морей здесь гораздо уместнее. Но ключевым московским блюдом наряду с бургером стал в последние два-три года фо-бо — пища идеальная для нашего климата и современных представлений о здоровой диете.

Еще не знаете, где лучше всего в Интернете купить спирт класса люкс? Обращайтесь в специализированный магазин!

На районе сейчас есть две выдающихся точки стрит-фуда. Во-первых, «Фо поинт» в начале Сретенки, с котором я сначала познакомился через доставку, а в последнее время хожу туда чуть ли не через день. «Фо поинт» по типу обычная московская забегаловка для хипстеров, но при этом там делают честный фо за 290 рублей — люди, которые хотят, чтобы вам было вкусно. Кроме фо есть лаконичное меню и аутентичный чили-соус на столе, который позволяет регулировать степень аутентичной остроты — я люблю делать так, чтобы слезы лились в тарелку.

Во-вторых, в Кривоколенном переулке уже довольно давно работает заведение с неприметным названием ЧИХО. О нем я уже как-то упоминал, но сейчас они только продолжают расцветать. Китайской еды в Москве достаточно мало, а здесь все настолько настоящее, что повары на открытой кухне общаются между собой по-китайски, а единственный русскоговорящий сотрудник стоит за стойкой. В ЧИХО очень хороши закуски, суп с говядиной, лапша и рис.

При этом там нет особой стандартизации, так что, например, самый обычный овощной бульон с тофу я ел уже, пожалуй, в четырех вариантах — в зависимости от того, какой сегодня повар. Это странно, но все четыре варианта были в целом хороши, даже когда зимой мне налили какой-то невероятно черный и жирный овощной бульон с маслом. Единственная неаутентичная вещь тут, как можно догадаться, состоит в том, что китайские повара делают для русских людей по умолчанию пресные версии своих блюд. Так что просите сделать «все острое», если любите: по-настоящему острый рис мне подали там лишь однажды, так что мы с коллегой рыдали и брали циндао.

Во «Вьетхаусе» на углу Покровского бульвара какое-то время назад была проведена реновация, теперь там вместо вьетнамской официантки молодой человек в узких джинсах и модное меню, в итоге все стало дорого, долго и малосъедобно. Рядом, к слову, открылся «Дизингоф 99», как бы тель-авивское кафе, где, например, дают намазку из авокадо почти без авокадо — об этом ужасном открытии я как-нибудь тоже напишу.

А между тем, шеф рулит процессом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *