Как идет дискуссия о пенсионном возрасте?

В своем особняке за обеденным столом сидит Игорь Иванович. За воротник у него заткнута салфетка, перед ним на тарелке гигантский стейк с кровью. Лицо Игоря Ивановича несколько перепачкано жиром, он интенсивно жует, отрезая большие куски и следя за тем, чтобы каждый следующий был больше. По левую руку от Игоря Ивановича сидит молодой финансист с тонкими чертами лицами, на тарелке перед ним паровая котлетка по диете Дюкана. За окнами раздаются крики «Дайте хлеба!»

— Я не понимаю финансовый смысл этого аргумента, — комментирует эксперт, аккуратно разрезая свою котлетку. — Даже если вы, Игорь Иванович, отдадите им свой стейк, на всех его не хватит. Возможно, разумный способ сбалансировать бюджет заключается в том, чтобы перевести их на кору. Кстати, приятного аппетита.

За окном монтируют фан-зону сторонников ограничения калорий. На большом экране идет трансляция с озера Комо: жена Дмитрия Киселева в шляпе с широкими полями призывает голодающих видеть в этом детокс.

Когда все это грохнется, наверняка найдутся люди, которые будут по нынешней России ностальгировать. Ах, какие у нас были парады! Как блистали звезды на груди сиятельного Кириенко. Как остроумно отвечал государь император на вопросы из крепостных хозяйств. Граждане каждую неделю ходили в торговые центры, безработица была такой низкой, полицейские пытали лишь изредка. И весь мир нас боялся!

Такую страну потеряли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *