О людях с хорошими лицами

Самая грязная и самая засасывающая западня псевдомилосердия – снисходительность, этакая карликовая человечность, тупой плоской пяткой бьющая по лбу, чтобы насладиться, сидючи на твоей тушке, звуками собственного кваканья, извергающего потоки квазипонимания и неподдельного самолюбования.* Болото, попав в которое, самая маленькая жабка нашей души матереет до дракона.

В помощь — помните: люди с хорошими лицами поодиночке не живут. Так что, встретив одного будьте готовы – поблизости бродит стадо, жаждущее жертвы, толи в качестве пьедестала, то ли благоговейного слушателя — как дело повернется.
Впрочем. Бежать или остаться – дело ваше. В наблюдении есть некая притягательная макриздесадовость. А какое поле для эксперимента, но это, и то осторожно, можно порекомендовать обезбашенным, которым мизантропичности для выживания не хватает. Нахватают по полной, ели успеют убежать и не сбиться со стези чистой науки

*самолюбование, осложненное истеричностью, как реакцией на неувереность в своей зашибисьности, какокая есть реакция на недостаточно замечаемую человечность и милосердность – переходный этап выращивания хорошего лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *