Перфекционизм лицемерия

Пока не о лицемерии. Недавно случилось поработать с двумя перфекционистками, настоящими. Каждый день как последний и все должно быть сделано и сделано идеально. Интересно, но больше двух раз в году я такого не выдержу, да и выдержала только благодаря тому, что одна при этом была вполне миролюбиво настроена к нам, простым смертным, младшей же приходилось смирять неукротимость требований к другим, подчиняясь мягкому давлению старшей.

С чего начинается разработка сайта — интересный пост на сайте HN Studio об этапах создания сайтов, он будет всем, кто задумывается о заказе своего личного сайта, блога или корпоративного веб-представительства.

Уставшая, но не покоренная, вернулась к остальной компании обычных людей. Которые тоже честно сделали свои сегодняшние дела в меру сил, возможностей, даже чуть в сторону от своих личных желаний, и не без оснований довольные собой расслабились, попыталась поделиться этой радостной мыслью. Куда там.

Вначале мне попеняли за неприличную попытку сказать за спинами у людей нечто плохое — это те самые люди, которые да-да как и все мы не прочь посплетничать о ближних и дальних. (Ну хоть иногда. Ну хоть чуть-чуть) Мое «помилуйте, но где же здесь хула?» было тщательно- виртуозно пропущено мимо ушей, а попытки объяснить значение термина в его бытовом употреблении быстренько приведены к понятной форме и вот тут-то оказалось, что я опять сказала мимо — все они перфекционисты (раз перфекционизм это хорошо, он украшает и не важно, что он там точно значит).

Не знаю, что это было. Предполагаю, но то личное, никому не нужное, возможно даже мне, понимание. Зато два дня раздумий увели, наконец-то в любимые теоретические бредни. Не сесть ли за трактат «О лицемерии как отчуждении разума» или «Пролегомены к критике приспособляемости как разумности» или ещё как.

Перфекционистское лицемерие – чистейшее, не осознающее себя таковым, всеми способами избегающее осознания себя как лицемерия, идеальное приспособление в битве за выживание и моментально признаваемое, провозглашаемое и с кокетством носимое, как только подобная самоидентификация станет подспорьем в битве за хлеб, жизненное пространство и более высокую ступеньку в социальной лестнице. То есть так и не неосознаваемое как лицемерие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *