Посмотрел, наконец, интервью Авдотьи Смирновой, вокруг которого столько споров

Посмотрел, наконец, интервью Авдотьи Смирновой, вокруг которого столько споров. Ну и тогда уж пришлось своими глазами увидеть, что же все-таки там случилось на записи программы «Школа злословия» с Леонидом Парфеновым пятнадцать лет назад, раз эта запись до сих пор способна возбудить такие страсти.

Найти рабочую запись нетрудно: https://www.youtube.com/watch?v=5hgNid27dZ4

Посмотрите и вы — примерно с отметки 55 минут и до ухода Парфенова из студии на 1 час 10.

Поразился, как Парфенов это терпел столько времени. Да еще и втолковать что-то пытался. Хотя видно, что он был не только раздосадован таким глупейшим поворотом разговора, но прежде всего удивлен: сидят напротив две тетки и кривляются, паясничают и рожи строят, то петухом закукарекают, то глаза выпучат, то язык высунут.

Интересную эволюцию прошли обе ведущие за эти полтора десятилетия. Были две дерганые, развязные кривляки. А стали две барыни, — надменные, исполненные бесконечного восхищения собственной мудростью и глубиной, — прям на крыльце стоит его старуха в дорогой собольей душегрейке, парчовая на маковке кичка, жемчуги огрузили шею, на руках золотые перстни, на ногах красные сапожки, перед нею усердные слуги, она бьет их, за чупрун таскает…

Теперь одна из барынь говорит в интервью «я вспоминаю эту историю с усмешкой в адрес обеих сторон». С усмешкой, угу…

Нормальные, психически здоровые люди, наткнувшись в собственной голове на такое воспоминание, судорожно хватают себя обеими руками за лицо и стонут, как будто у них зубы болят, от стыда.

Толкование снов — сайт, который будет интересен любому, кто интересуется психоанализом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *